Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать, делиться своим опытом , часто ваши советы не просто помогали, а спасали ) А рецепты, которые вы подсказываете в комментариях, я делаю с удовольствием и настойки-наливки получаются шикарные.
Сегодня для вас очередная подборка осенних рецептов. На этот раз это настойки где главный ингредиент черноплодная рябина.
Ароматная настойка на черноплодке и корице.🥂
Черноплодка растет повсеместно и набрать ее можно где угодно и совершенно бесплатно. Но данная настойка только для удовольствия, употреблять ее нужно строго в меру. Приятный терпко- сладкий вкус с нотками корицы делает этот продукт восхитительным.🤙
На 1.5 литра спиртовой основы крепостью 50% берем:
1 кг ягод черноплодной рябины
1/5 средней палочки корицы
1 шт. гвоздики
100 грамм сахара (или по вкусу)
щепотка ванилина(совсем чуть-чуть)
Готовим.
Сахар карамелизуем до светло-коричневого цвета и разводим в небольшом количестве кипятка с помощью нагрева. Так удобнее вносить в емкость и сахар быстрее растворится.
Ягоды моем, даем воде стечь. Укладываем ягоды в ёмкость прокалывая каждую зубочисткой. И поверьте, это займет не больше 5-10 минут)
Добавляем все остальные ингредиенты и заливаем спиртовой основой. Настаиваем в темном месте три недели. Затем процеживаем через марлю. Ягоды не отжимаем, фильтруем два раза.
Даем отдохнуть в прохладном месте пару недель ,еще раз фильтруем и можно дегустировать.
Ароматная и вкусная настойка . Яблочно-черноплодный микс.
Предлагаю вашему вниманию очень простой и удачный вариант домашнего алкоголя. Настойка получается ароматная с приятным терпким вкусом. Такой напиток обычно в кладовке не застаивается)
Готовить его очень просто. Нам потребуется 1 килограмм яблок (яблоки берем только сладких сортов), 1 килограмм ягод черноплодной рябины и 3-4 ст. ложки меда. Не забываем, что мед из магазина не подходит, натуральный мед там практически не купить.
Яблоки моем, убираем сердцевину и режем колечками. Укладываем в трехлитровую емкость и заливаем двумя литрами спиртовой основы крепостью 45-50%. Ставим на вакуум и убираем в темное место на 10 дней. То же самое делаем с рябиной.
По истечении времени процеживаем и фильтруем обе емкости и смешиваем два настоя. Вносим мед, перемешиваем до полного растворения. Лучше брать мед в жидкой форме.
Отправляем настойку в прохладное место на отдых на пару недель. Затем останется только слить с осадка и еще раз профильтровать продукт. Настойка готова.
Ликер из черноплодки за несколько дней.
"Просто, дешево, вкусно!"
Берем:
500 грамм черноплодной рябины
500 мл спиртовой основы 60%
150-200 грамм сахара (или по вкусу)
500 мл воды
Сделать напиток можно двумя способами. Ягоды моем укладываем в термос вместе с сахаром и заливаем кипятком. Закрываем и оставляем на час -полтора. Если нет термоса, то укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и томим (не кипятить!) 30-40 минут. Затем даем остыть и процеживаем через марлю, ягоды отжимаем.
Смешиваем со спиртовой основой и убираем в темное прохладное место на 2-3 дня. Осталось только профильтровать напиток и можно дегустировать!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
И помним! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!!!🍶
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев