💡Задания по информатике и ИКТ с развёрнутым ответом экзаменационной работы имеют практический характер и выполняются участниками экзамена на компьютере. Как сформировать у обучающихся умения представлять и считывать данные в разных типах информационных моделей 📚 (схемы, карты, таблицы, графики и формулы), строить таблицы истинности и логические схемы, осуществлять поиск информации в реляционных базах данных, кодировать и декодировать информацию, составлять алгоритм обработки числовой последовательности и записывать его в виде простой программы, знание основных конструкций языка программирования, понятий переменной – вопросы, которые стали предметом обсуждения на вебинаре, прошедшем в Региональном центре оценки качества образования.
🧑Председатель региональной предметной комиссии по информатике и ИКТ при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования Ставцева Л. В. отметила: «При подготовке пунктов проведения экзаменов к ЕГЭ и ОГЭ рекомендуется использовать программное обеспечение, которое применялось в образовательной организации при освоении учебной программы по информатике, то есть знакомое обучающимся. Трудности в выполнении заданий порой связаны с метапредметными умениями: элементарные арифметические ошибки при умножении/делении чисел, являющихся степенями двойки, оценивании значения простой дроби, определении количества битов в Кбайте (Мбайте). Типичная содержательная ошибка испытуемых — подмена количества двоичных разрядов (битов), минимально необходимого для хранения целочисленных значений из заданного диапазона (палитры), количеством этих значений».
👩🦱Методист гимназии № 19 Пухальская Н. М. обратила внимание слушателей на усвоение теоретических основ информатики школьниками, в том числе на раздел ❗«Основы логики», на умение читать и анализировать условие заданий.
#ОРЦОКО
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев