Приказом ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@ «Об утверждении форм и требований к ФНС России оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 15 сентября 2020 года, регистрационный номер 59872) (далее - приказ ФНС России от 31 августа 2020 года № ЕД-7-14/617@) утверждены формы и требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.
В связи с вступлением с 25.11.2020 в силу указанного приказа ФНС России утрачивают силу:
- приказ ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@
«Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств»;
- приказ ФНС России от 09.06.2014 № ММВ-7-14/316@
«Об утверждении формы заявления о внесении сведений о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, требований к его оформлению, а также формы и содержания документа, подтверждающего факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц на основании такого заявления».
Заявления (уведомления), заполненные с использованием утверждённых приказом ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@ форм, направляются (представляются) способами, предусмотренными пунктом 1 статьи 9 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (в регистрирующий орган, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, нотариусу, а также в Минюст России, Банк России), начиная с 25.11.2020.
______________________________________
Как самостоятельно поменять режим налогообложения на онлайн-кассе из-за отмены ЕНВД?
С 1 января 2021 года отменена система ЕНВД. В связи с этим все пользователи онлайн-касс на этом режиме налогообложения обязаны изменить настройки своих кассовых аппаратов. Для этого на сайте ФНС России действует специальный сервис, который позволяет не обращаться к посредникам.
В сервисе достаточно выбрать свою модель кассы из выпадающего списка или начать вводить название устройства: программа автоматически найдет модель по первым буквам. После выбора кассы сервис предложит скачать в формате .pdf инструкцию по настройке для этой модели.
За выдачу чеков покупателям с неверно указанной системой налогообложения предусмотрена административная ответственность в соответствии с КоАП РФ: штраф на сумму до 10 тыс. рублей для организаций и до 3 тыс. рублей для индивидуальных предпринимателей.
При этом пользователям онлайн-касс на ЕНВД с фискальным накопителем, срок действия ключа фискального признака которого составляет 36 месяцев, при переходе на общий режим налогообложения разрешается работать без изменения настроек до истечения срока действия такого ключа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев