Начнем с того, что многие определяют длину стопы ребенка, обводя ножку карандашом, располагая его перпендикулярно к полу. Но этот метод дает не малую погрешность. Например,при обводе стопы длина «следа» получается 14,5 см. При этом малыш периодически находит свои босоножки с открытыми пальчиками и бегает в них по квартире. Стелька у этих босоножек 14 см! Эти босоножки впритык по стельке, а значит и стопа у ребенка не 14,5 см. Таким образом, погрешность метода — 0,5 см. Целый размер!
Почему так сложно выбрать обувь правильного размера? Дети в первые пару лет своей жизни растут катастрофически быстро! И если с выбором нужного размера одежды проще хотя бы потому, что нет ничего страшного, если одежда окажется чуть велика, то с обувью дела обстоят иначе.
Допустимый запас в детской обуви — 1 см. В зимней обуви можно чуть больше (1,5 см), в летней лучше чуть меньше (0,5 см). Этот сантиметр — запас на рост, на свободный шаг и на правильное формирование стопы.
Важно! Покупайте обувь ориентируясь не на размерное обозначение (5 US, 4 UK и т.д), а на длину стельки! Не ленитесь открывать размерные сетки и смотреть на какую длину стопы предназначен тот или иной размер.
Так же помните про то, что:
- каждый последующий размер обуви отличается от предыдущего на 0,5 см.
- в среднем у детей в возрасте 1-3 года стопа вырастает на 0,5 см за 3 месяца, т.е. каждые три месяца необходим новый размер обуви.
- За 14 месяцев стопа может вырасти на 3 см, т.е. в среднем — 0,5 см каждые 2,3 месяца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев