При выборе соляной лампы для жилого помещения учитывайте следующие особенности:
✅ Площадь помещения. Этот параметр непосредственно влияет на размер светильника при условии, что он приобретается в оздоровительных целях. В среднем, для комнаты 15-16 м² оптимальный размер соляной глыбы должен быть не менее 5-7 кг. Можно установить и два источника, главное, чтобы их общий вес был из расчета 1 кг на 3 м².
✅ Тип сырьевой основы. На евразийском континенте есть несколько солевых месторождений. Гималайская соль имеет уникальный цветовой оттенок (добывается в Пакистане).
✅ Характер обработки. Как правило, солевые лампы бывают с минимальной обработкой (солевой кристалл сохранен в своем первобытном состоянии) и с разнообразными дизайнерскими решениями, представляющие, вдобавок, эстетическую ценность. На эффективность естественного источника отрицательных ионов обработка особого влияния не оказывает – здесь все зависит от предпочтений.
✅ Оригинальность продукции. Ключевой вопрос, от которого зависит безопасность пользователя. Подделка может стать даже причиной различного вида заболеваний и аллергических реакций. Красители, которыми может быть пропитана соляная глыба, при нагреве лампы будут испаряться, насыщая помещение канцерогенными парами вредных реагентов. Производитель должен быть известен, а его продукция – иметь сертификат соответствия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев