Инфракрасные лучи вокруг нас повсюду, поскольку главный их источник — солнце — с нами каждый день. А кроме того, мы чувствуем их в прямом смысле слова кожей, потому что воспринимаем инфракрасное излучение как тепло. На этом основывается принцип работы инфракрасных обогревателей и ламп — как медицинских, так и обычных бытовых.
Чем инфракрасные волны полезны для здоровья?
Они активизируют защитные силы организма и помогают естественному иммунитету, усиливают кровоток, ускоряют обмен веществ и оказывают противовоспалительное действие. Снижаются болевые ощущения, организм получает мощный стимул к очищению и выздоровлению во время простудных заболеваний и при гриппе. По сути, вы прогреваете участок тела, которому требуется помощь, и заставляете остальные системы и органы включаться в процесс лечения.
В числе главных плюсов при использовании инфракрасных волн:
• стабилизация, выравнивание артериального давления за счет влияния на сосуды;
• повышение иммунитета;
• контроль над воспалительными процессами, ускорение заживления повреждений кожи, послеоперационных участков;
• воздействие на гормональный фон человека, его нормализация;
• восстановление способности организма к самоочищению;
• противомикробное и противогрибковое действие.
А теперь задумайтесь, почему даже бытовые инфракрасные лампы пользуются такой популярностью. Ведь противомикробное действие не зависит от того, на что воздействует излучение — предметы, кожа человека или воздух вокруг. Так что, выходит, вы получаете не только тепло, но и поддержание здорового фона в вашей квартире. Это и спасение при астме, и помощь при аллергических реакциях.
Для чего эффективно применение инфракрасных ламп?
Прибор прогревает отдельный участок тела, помогая организму победить болезнь или болевые ощущения. Инфракрасное излучение прописывают в качестве физиотерапии для лечения суставов, при ушибах и растяжениях, поскольку обменные процессы в тканях ускоряются и стимулируют их заживление и восстановление. В списке болезней, при которых назначают инфракрасное излучение как лечебную процедуру, присутствуют вегетососудистая дистония (проблемы с тонусом сосудов), гипертония, варикоз и отеки, бронхиальная астма, всевозможные простудные заболевания и грипп, заболевания желчного пузыря, почек и мочеполовой сферы, целлюлит и последствия повышенного веса. Сама по себе инфракрасная лампа не решит всех проблем, но окажет поддержку при сопутствующем лечении, усиливая его эффект и помогая организму окончательно победить болезнь.
Когда нельзя?
Лампы инфракрасного излучения нельзя использовать, когда воспалительный процесс зашел слишком далеко и создал вокруг себя гнойник или существенно нарушил работу внутренних органов. Да и при открытых кровотечениях, онкологии и тяжелых формах заболеваний крови применять инфракрасное излучение в качестве лечения нельзя. Противопоказанием будет также кожная реакция, появившаяся во время первого сеанса лечения: в таком случае лучше его прервать, чем рисковать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев