Соляная, или солевая, лампа — это прибор, польза которого не ограничивается украшением интерьера. Благодаря природному происхождению изделия его используют для восстановления психического и физического здоровья человека.
Что такое солевая лампа и для чего она нужна
Особенность этих светильников кроется в плафоне: он изготовлен из кристаллов натуральной соли, которая положительно влияет на здоровье человека. Природный материал препятствует размножению опасных бактерий, вирусов и грибков.
Ещё польза соляной лампы заключается в ионизации воздуха. Кристалл при нагревании электрической лампочкой выделяет отрицательно заряженные частицы, которые нейтрализуют положительные. Воздух становится чистым и свежим — такой эффект бывает после грозы.
Показания к применению солевого светильника
Соляная лампа нейтрализует табачный дым, снижает негативное влияние электроприборов, нормализует эмоциональное состояние, оказывает положительное воздействие на здоровье человека.
Используйте её при:
слабом иммунитете,
снижении общего тонуса,
проблемах с дыхательной системой,
заболеваниях щитовидной железы,
сахарном диабете,
нарушении функций нервной системы и стрессах.
Как выбрать солевой светильник
Учитывайте площадь ионизации. Эффект от соляной лампы напрямую зависит от величины кристалла, поэтому плафон нужно подбирать в соответствии с размером комнаты. Например, изделие массой 2–3 кг подойдёт для помещения площадью 10–15 м², а светильник весом 3–5 кг для пространства 20–25 м².
Куда ставить соляную лампу
При покупке такого светильника для дома часто возникает вопрос, где правильно его расположить. Лучше поставить лампу в спальне, ведь там мы находимся большую часть времени. А изделия в керамических чашах или в деревянном обрамлении послужат ночником для детской комнаты.
Помните, что солевой светильник боится влаги, поэтому не следует располагать его в ванной, на кухне или вблизи аквариума и увлажнителя воздуха.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1