Против него существует множество предубеждений: фиолетовый цвет в интерьере считают слишком холодным и ярким, особенно для небольших квартир, да и влияние на психику он производит неоднозначное. Но, тем не менее, оттенки фиолетового цвета в интерьерах часто смотрятся богато и стильно. Давайте вместе с ОРТОГРАФ разберемся, где и как можно использовать фиолетовый цвет в интерьере.
Фиолетовый в прихожей
В прихожей будет уместен любой оттенок фиолетового: от сливового и ежевичного до нежно-лилового. Надо лишь помнить, что темные оттенки визуально сужают пространство, однако сочетания с белым и светло-бежевым помогут избежать этого.
Также оригинальным решением может стать фиолетовая дверь в сочетании с коричневыми или желтыми стенами.
Фиолетовый в ванной
В последнее время фиолетовые ванные становятся все популярнее, часто используют фиолетовую плитку. Для создания атмосферы комфорта и расслабленности следует выбирать светлые тона: лавандовый, сиреневый, светло-лиловый. Удачной идеей является комбинация этих тонов между собой, а также с белым, розовым и светло-желтым. Более темные тона — баклажановый, аметистовый, черничный — менее удачны в качестве основного тона. Однако сантехника этих оттенков удачно впишется в белые или сиреневые стены.
Фиолетовый на кухне
Фиолетовый на кухне хорош практически в любых сочетаниях, от самых темных до очень ярких. Для стиля хай-тек и минимализм стоит выбрать темные насыщенные тона — пурпурный, сливовый, фуксия; традиционно их сочетают с серебряным, серым или белым. В футуристической кухне будет уместен кислотно-фиолетовый в сочетании с белым. Актуальным для кухни является яркое сочетание красного и фиолетового: выбирая его, стоит помнить, что эти тона должны гармонично сочетаться по уровню теплоты и яркости.
Фиолетовый в гостиной
Фиолетовый — эффектное и неизбитое решение для гостиной. В классическом стиле и модерне будет актуален спокойный и глубокий аметистовый тон в сочетании с белым и коричневым. Для более современных стилей (хай-тек, футуризм, поп-арт) желательно выбрать более яркие и даже кислотные оттенки — сиреневый, фуксия, пурпурный. В интерьере в стиле лофт достаточно будет одного насыщенно фиолетового элемента для оживления интерьерара — пледа, подушек или штор.
Фиолетовый в кабинете
Для кабинета классический фиолетовый — не лучший выбор: этот цвет способствует развитию воображения, но не рационального мышления, а также слишком расслабляет. Однако темный ежевичный или же черничный могут стать отличной альтернативой черному цвету. В сочетании с белым или серым интерьер выйдет необычным и одновременно строгим.
Фиолетовый в спальне
Фиолетовый идеально впишется в спальню: этот цвет обладает способностью успокаивать и настраивать на лирический лад. Однако темных оттенков лучше избегать, ведь они могут подавлять и даже вызывать депрессию.
Фиолетовый в детской
Обычно для детских не рекомендуют использовать фиолетовый: этот цвет представляется слишком «взрослым» и мрачным. Однако светлые оттенки — сиреневый, светло-черничный, лавандовый — могут с легкостью заменить белый. В сочетании с желтым, оранжевым или зеленым комбинация выйдет яркой, теплой и уютной.
Надеемся, что советы помогу вам преобразить свой интерьер так, что бы он радовал вас и вашу семью долгое время.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев