Выбирая зубную пасту, обратите внимание, указан ли ее состав на самом тюбике, а не только на коробочке-упаковке, которая обычно сразу же отправляется в мусорную корзину. Если же на нем нет никаких признаков списка ингредиентов, то это может говорить о желании изготовителя скрыть от вас какие-либо важные факты.
Например, то, что паста содержит карбонат кальция, который является грубым абразивом, и при длительном использовании может привести к повреждению эмали. В более дорогих пастах используется низкоабразивный диоксид кремния, кристаллы которого мельче и мягче.
Еще один популярный ингредиент – триклозан. Он оказывает антибактериальное действие и применение пасты с триклозаном показано только при заболеваниях полости рта. Длительное применение антибактериальных паст может привести к нарушению баланса микрофлоры полости рта.
За пенообразование в средствах гигиены «отвечает» лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate - SLS), который может накапливаться в организме и оказывать токсическое воздействие на многие органы. В некоторых средствах гигиены вместо лаурилсульфата используется лауретсульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate - SLES), который по своим свойствам и характеристикам практически аналогичен SLS.
Если вы не хотите пользоваться зубной пастой с тем или иным ингредиентом, внимательно изучите ее состав перед покупкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев