Очищение организма - это священная корова любых альтернативно-медицинских течений. По умолчанию считается, что тело наше до последней клеточки нашпиговано самыми разнообразными "шлаками". От которых, если хочешь быть здоров, нужно избавляться всеми правдами и неправдами, преодолевая все тяготы и лишения "очистительных" методик. Очередная публикация в "Журнале семейной практики", новостью о которой отметились практически все зарубежные и отечественные медицинские и "пациентские" сайты, подтытоживает информацию, которая в настоящий момент накоплена по поводу "чистки кишечника", более известной в наших краях под красивым латинизированным названием "гидроколонотерапия".
Втекает и вытекает
Суть процедуры проста: в толстую кишку вводятся две трубки. По одной под давлением нагнетается вода, затем по второй происходит отсасывание содержимого. Цикл повторяется несколько раз, сеанс может длиться до 1 часа, за это время пациент пропускает через себя около 50-60 литров воды.
Чаще всего моют не чистой жидкостью, а с добавлением "присадок". Например, отвары целебных трав, причем обязательно добавляют, что они выращены вручную на каком-нибудь высокогорном плато в какой-нибудь экзотической, но очень экологической местности. И стоят соответствующе. Хотя мне доводилось видеть, как "врач-гидроколонотерапевт" посылал ассистентку в ближайшую аптеку за самыми обычными и ни разу не экзотичными брикетами череды. Которые потом пересыпали в очень красивые шелковые мешочки с иероглифами. Пациенту, впрочем, об этом говорить не стали, ведь "гренка не может стоит 8 долларов, а крутон - может" © к/ф "О чем говорят мужчины".
Также в промывные воды могут добавлять ферменты, "хорошие бактерии" в виде порошка, витамины и даже кофе. Думаю, за отдельную плату могут влить и "Шато Лафит Ротшильд" урожая 1988 года (примерная цена - 49 тысяч рублей за бутылку 0,75 литра).
Желаемое за действительное
В аннотациях на профильных сайтах часто встречается следующее утверждение: "Гидроколонотерапия является безопасным, постепенным промыванием кишечника очищенной водой, без использования химических веществ. Гидроколонотерапия - естественная процедура, не нарушающая природный механизм функционирования кишечника".
Простите, но с каких это пор введение воды в задний проход под напором является естественной процедурой? Природный механизм - это сверху вниз, именно такое направление имеют перистальтические волны, именно так движется кишечное содержимое. А в обратном направлении - это как раз против задуманного природой. И по поводу химических веществ - неправда. Настои трав, кофе, ферменты и т.п. - это коктейли из химических соединений, часть из них природного происхождения, а часть - очень даже синтетического.
Второе утверждение, часто используемое в рекламе процедуры, это глубокие исторические корни. Примерно вот в таком духе: "Лечение кишечника и его высокая эффективность были известны с древнейших времен. Впервые записи о промывании кишечника были найдены в древнеегипетском папирусе. Гиппократ и Гален также рекомендовали использовать гидроколонотерапию для лечения. В те времена промывание проводили пользуясь пустотелым камышом".
Начнем с Древнего Египта. Знаете, откуда растут ноги у мифа "все болезни начинаются в кишечнике"? Именно из времен фараонов. Объяснение, как обычно, лежит на поверхности. Египтяне бальзамировали трупы. Если вспомнить технологию, то становится понятным, что в руки к жрецам попадали не свежие, а слегка полежавшие трупы. И что же видели бальзаматоры, вскрыв очередное тело? Правильно, то же, что и современные патологоанатомы - гниение и разложение кишечника. Это нормальный процесс, если вообще слово "нормально" может быть применимо к смерти. Однако египтяне выстроили следующую логическую цепочку: "кал - разложение - смерть", экстраполировав ее и на живого человека. В современном мире эта ошибочная точка зрения трансформировалась в теорию кишечных токсинов и учение о "шлаках", от которых всенепременно нужно избавляться - в том числе промыванием сверху (выпиванием минимум двух литров воды в день) и снизу.
Что касается пустотелого камыша. Толстая кишка оборудована поворотами под 90°, причем длина лабиринта может достигать двух метров. Интересно бы было посмотреть на процесс введения камышинки до илеоцекального угла. Желательно на примере того, кто пишет подобную чушь. В данном конкретном случае речь идет о клизме, а вовсе не о гидроколонотерапии - между двумя этими понятиями есть существенная разница.
Читайте далее... https://www.k-istine.ru/occultism/occultism_vodovozov.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев