Этот навык полезен и для взрослых и для детей.
1⃣ Просите его рассказать, что было в школе. Учите его анализировать, почему произошли те или иные ситуации.
2⃣ Самое важное для ребенка занятие пересказ. Читайте вместе книги и просите его пересказать прочитанное. У некоторых детей почти фотографическая память и они начинают пересказывать тексты слово в слово, не понимая смысла. Просите рассказать своими словами. Обсудите с ним прочитанное. Задавайте вопросы: кто главные герои, что с ними произошло, кто из них как поступил?
3⃣ Хорошо, если ребёнок ведет дневник. Лучше, конечно, бумажный. Но это может быть и ваша общая с ним страничка в соцсети, которая так и может называться школьный дневник. Конечно, смотрите, что он там пишет, вместе формулируйте посты, обсуждайте, что он хотел рассказать сегодня. Объясните ему разницу между личным дневником и публичной страничкой.
Не забывайте, что вы – главный пример для ребенка. И если Вы требуете, чтобы он больше читал, а сами этого не делаете, вряд ли малыш будет исполнять Ваши рекомендации 😊
💬 А как Вы учите ребенка выражать свои мысли. Ходите на курсы по логике или придумываете свои занятия?
К слову, не менее важно научить ребенка понятно и правильно произносить буквы. Как Вы считаете, обязательно ли обращаться к логопеду, если у ребенка небольшие «проблемы», например, вместо «л» говорит «в» или немного картавит?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев