Творог на закваске - очень нежный, вкусный и полезный! Без крахмала, растительных жиров, консервантов и других добавок. Попробуйте сами, это просто! 1. В нагретое до 38-40 г молоко (ультрапастеризованное! любое другое - нужно кипятить и охлаждать) засыпаем закваску "Творог" и тщательно размешиваем.
2. Молоко должно скваситься - 7-10 часов при температуре около 40 г. Это можно сделать в термосе, йогуртнице, мультиварке, духовке и т.п.
3. Полученный в результате сквашивания сгусток аккуратно перелить в ёмкость (кастрюльку) и подогреть на водяной бане до 60 градусов. Не рекомендуется доводить до кипения!
4. Из образовавшейся массы отделить сыворотку с помощью марли. Из одного литра молока получается 250-300 г творога. Творожную массу перемешать и поместить в холодильник. Охладили и можно подавать: вкусный, домашний творожок готов! Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев