Сезон выездов на природу официально открыт. А какая же природа без вкусного сочного шашлыка? Только такое мясо часто бывает не совсем безопасно для здоровья, а после посиделок у любителей жареного часто даёт сбой ЖКТ
🥩Чтобы минимизировать последствия поедания шашлыков, советуем использовать безопасные ингредиенты для маринада:
🔆Кефир, натуральный йогурт
Кисломолочные продукты хорошо размягчают мясо и облегчают переваривание белка. К тому же лактобактерии улучшают микрофлору кишечника, защищают от дисбактериоза
🔆Лимон, лайм
Цитрусовые содержат антиоксиданты и витамин C, которые улучшают усвоение железа. Они также ускоряют процесс расщепления жиров и белков, шашлык с таким маринадом легко усваивается
🔆Оливковое масло холодного отжима
Полифенолы и мононенасыщенные жиры снижают уровень холестерина и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Если добавить такое масло в маринад, то мясо будет сочным. А еще оливковое масло снижает образование канцерогенов при обжаривании
🔆Мед, натуральные сиропы
Натуральный сахар способствует образованию той самой аппетитной корочки, также он смягчает вкус. К тому же мед богат витаминами группы B, микроэлементами и антиоксидантами, такой шашлык будет полезным для здоровья
🔆Специи и травы
Розмарин, тимьян, чеснок и имбирь богаты эфирными маслами и фитохимическими веществами, которые подавляют рост бактерий и снижают воспаление в организме. Мясо с этими травами — хорошая профилактика против инфекций
Правильная техника маринования👇👇👇
✅Используйте только свежие ингредиенты и чистую посуду
✅Избегайте длительного контакта мяса с кислотами во время маринования, достаточно 2–4 часов
✅Перемешивайте мясо, чтобы маринад распределился равномерно
📌На праздниках мы отдыхаем 1 и 9 мая, остальные дни — по обычному графику
5–8 мая — с 8.00 до 20.00
9 мая — выходной
10 мая — с 8.00 до 12.00
11 мая — выходной
☎️Запись по телефонам:
8 (34783) 2-62-51, 3-29-29, 3-30-03, 8 917-47-049-49
Лечебно-методический центр «Ормедиум», г. Нефтекамск, ул. Победы, 12Б
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1