1. Чертежи обмера всех помещений. Эти документы позволят дать оценку существующей обстановке, определить масштаб будущих изменений и изучить инженерные и конструктивные специфики объекта. Измеряются помещения и все их конструктивные особенности, такие, как: колонны, ниши, вентиляционные коробы и прочее. Фотофиксация лишней не будет. Так-же может быть составлена дефектная ведомость, легко составляемая для жилья в новостройке и труднее для жилья с вторичного рынка. Во вторичном жилье полы, стены, потолки спрятаны под слоями конечной отделки. Опытные специалисты могут оценить объем изменений с минимальной погрешностью.
2. Планировочные решения интерьера. Квартиру делят на участки, разрабатывают монтажный и демонтажный планы. Демонтажный план – это документ, состоящий из схемы и последовательности демонтажа перегородок, пола, потолка, оборудования, ниш и т.д. А монтажный план описывает решения, которые приняты по планировке квартиры, а также материалы, из которых они будут сделаны. Лучше, если на составленном чертеже с планом БТИ совмещена дизайнерская перепланировка. Данный документ не обязателен, но эффективен при оценке будущих изменений и их соответствии стандартам и нормам, которые предъявлены к жилым помещениям.
3. План потолков. Он содержит тип покрытий, которые предполагают применять, сечение потолков для многоуровневых потолков и световых карнизов, высоту потолков. Если заказчик хочет закрепить зеркала или лепнину, сделать подвесной потолок – в чертежах это должно отображаться.
4. План полов, в котором для каждой комнаты указана площадь, выбранное для разных помещений напольное покрытие, а также предполагаемые трансформации и изменения.
5. План электрики. Разработанная схема разводки светового оснащения и электрики в квартире, содержащая расположение и число светильников, их внешний вид и мощность. Заранее оговаривается число розеток и выключателей, высота, на которой они устанавливаются.
6. Развертка стен содержит описание площади по комнатам и отделочных материалов. Можно применять 3D-визуализации, помогающие представить во всех деталях будущий ремонт.
7. Планировка санузлов с пожеланиями по установке ванн или душевых кабин, замене труб, применению фурнитуры и других отделочных материалов. Обязателен чертеж со схемой сантехнических приборов и их мест, разводки труб, а также указываются трассы прокладки воды и канализации.
8. План размещения и открытия окон и дверей. С заказчиком согласовывается расположение всех окон и дверей в квартире. К чертежу прилагается документ, который включает выбранные модели дверей и окон.
9. Выбор для каждого помещения чистовых отделочных материалов. Дизайн–проект содержит сведения об отделке, декоративных элементах и т.д.
10. План расстановки мебели при реализации ремонтных работ помогает определиться во многих вопросах.
#дизайн_интерьера #идеи_дизайна #дизайн_проект #дизайнпроект #Студиядизайна
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев