Творожный кулич на Орловском твороге без дрожжей!
Рецепт рассчитан на 2 кулича (формы: d=9см и d=11см)
Самый простой в приготовлении кулич: всё перемешал, испек и готово. Он не содержит дрожжей и при этом очень нежный и очень вкусный. Как раз для тех, кто не любит дрожжевую выпечку или не хочет долго возиться с тестом.
200гр – сливочного масла из Орловки 82.5% жирности
4 яйца
150гр – сахара
200гр – творога 9% из Орловки
100гр – кукурузного крахмала
220гр – муки
10гр - разрыхлителя
150гр – изюма + немного муки для обсыпки
1ч.л. - экстракта ванили
цедра 1 апельсина
1. Замачиваем изюм в воде на 30 минут. После лишнюю воду сливаем и обсыпаем изюм мукой;
2. Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть;
3. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены около 10 минут (яйца перевзбить невозможно. Чем дольше мы их взбиваем, тем больше уходит яичный запах и привкус);
4. Добавляем творог, ванильный экстракт, перемешиваем;
5. Вливаем растопленное и уже остывшее сливочное масло;
6. Добавляем крахмал и цедру апельсина, перемешиваем;
7. Частями вводим муку, заранее смешанную с разрыхлителем, перемешиваем до однородности (не дольше 1 минуты). Тесто получается, как густая сметана.
8. Тесто выкладываем в формы, заполняя их на 2/3;
9. Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке около 60 минут. Если вверх куличей начнет пригорать, то прикройте их фольгой. Проверяем куличи зубочисткой или шпажкой, она должна быть сухой.
Готовые куличи можно украсить глазурью или посыпать нетающей сахарной пудрой.
#МолокоизОрловки #Пасха #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев