ВАНИЛЬНАЯ ПАСХА ПОД ЗАМОРОЗКУ
380-400гр – творога 9% творога из Орловки
Заварная основа:
1 яйцо с1 (~50гр)
180гр – сливок 34% из Орловки
10гр – ванильного сахара
20гр – сахара
120гр – мягкого сливочного масла из Орловки 82.5% жирности
80гр – сахара
70гр – вяленой клюквы
50гр - изюма
1. Изюм и клюкву замачиваем в кипятке на 10 минут. Откидываем на дуршлаг и просушиваем;
2. Творог протираем через сито или пробиваем блендером;
3. Готовим заварную основу: в сотейник с толстым дном наливаем сливки, добавляем яйцо, ванильный сахар и 20 гр обычного, перемешиваем венчиком, ставим на небольшой огонь и будем варить постоянно помешивая. Как только масса закипит, проварим ее еще около 15 секунд до загущения, не забывая мешать. Снимаем с огня и даем остыть. Для того, чтобы заварная основа не заветрилась, её нужно либо прикрыть, либо помешивать;
4. Мягкое сливочное масло с помощью венчика объединяем с сахаром, добавляем творог и все перемешиваем, затем добавляем заварную основу и опять все перемешиваем.
5. Соединяем с творожной массой наполнитель: изюм и клюкву;
6. Пасочницу несколько раз оборачиваем в пленку, верхнюю часть пасочницы освобождаем от пленки (можно срезать);
7. Пасочницу ставим на плоскую тарелку узким горлом вниз. Выкладываем творожную массу в форму, разравниваем верх, несколько раз простучим от стол (аккуратно!), верх прикрываем пленкой и отправляем в морозилку до полного замораживания;
8. После морозилки с пасочной формы снимаем пленку, даем пасхе постоять около 15 минут при комнатной t, снимаем пасочницу и далее переносим пасху в холодильник до полного размораживания
Примечание:
Пасха из наших натуральных ингредиентов получается просто изюмительная и вы можете начать готовить уже завтра!
#МолокоизОрловки #Пасха #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев