Нежный, насыщенный, с тонкими нотами белого вина и коньяка – этот паштет станет идеальной закуской к багету или хрустящим тостам.
Что понадобится?
Белые грибы — 30 г; жареные
Шампиньоны — 100 г; жареные
Лук-шалот — 30 г; жареный
Белое сухое вино — 30 мл; выпаренное
Коньяк — 30 мл; выпаренное
Топлёное масло — 60 г; тёплое
Мёд — 60 г
Ксантановая камедь — на кончике ножа
Соль — по вкусу
Жареные грибы, лук-резанец — для подачи
Как приготовить?
- Обжарить грибы и лук до румяности, дать лишнему маслу стечь.
- Выпарить вино и коньяк, убрав алкогольную резкость.
- Взбить всё в блендере с маслом, мёдом и специями, протереть через сито.
- Охладить и украсить жареными грибами и резанцом перед подачей.
Получается нежная текстура и глубокий вкус – отлично сочетается с бокалом вина!
Полный рецепт: @panikadilo
#ГрибнойПаштет #ДомашняяКухня #ИдеальнаяЗакуска #МолокоИзОрловки #ГотовимВместе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев