Что такое орхиата? Перемолотая на дробилке все та же кора сосны обыкновенной. У европейских поставщиков в ходу кора сосны итальянской.
Технология изготовления проста как карандаш!
Снятую с дерева кору дробят, после чего подвергают термической обработке(варят или просто нагревают, с целью выведения из коры смол.)
Остужают кору до 20 градусов, и помещают в шаровой барабан(здоровенная до метра в диаметре металлическая бочка)наполненный на четверть специальными помолочными камешками,барабан набивают корой и начинают вращать, вращают примерно мин. 40- час, камешки они округлые и шероховатые сбивают с коры смолу и острые грани., После кору просеивают от пыли и делят на фракции и вот вам орхиата.
Можно орхиату сделать самим не крупную фракцию до 1см. получаем перемалывая кору в мясорубке боле крупную пору режем секатором или ломаем при помощи пассатижей, далее кору варим 15 мин. остужаем сложим в молочный бидон(тот что на 3 литра) добавляем камешки примерно с 0,5 литра закрываем крышку и трясем, время от времени смотрим результат у меня получилось 1,5 л. трухи и с 0,5 литра орхиаты))
Ну надо же было попробовать то!!!!!)))Комментировать0Поделиться0
Класс0
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев