Увлечение орхидеями не только "дорогая болезнь" нашего века. Истории известны случаи, когда орхидейная болезнь, захватывала многих известных и состоятельных людей в прошлые века.
История нам оставила много реальных персонажей, которые были знатоками, ценителями и коллекционерами этих экзотических цветов.
Была даже профессия, охотники за орхидеями.
Охота за растениями была делом не только прибыльным, но и рискованным. Не все возвращались из таких экспедиций. Воображение рисует, что это были этакие ученые-ботаники в белых панамах, аккуратно срывающие цветы и разглядывающие их сквозь лупу. Но охотники за орхидеями, знавшие, что далекое путешествие может принести как богатство, так и гибель, в подавляющем большинстве были грубоватыми и прагматичными людьми. А некоторые из них выглядели похлеще пиратов Карибского моря. Как, например, Бенедикт Роэзль. Высокий и крупный, атлетически сложенный, глаза его пристально смотрели на собеседника из-под нависших бровей. Он был 17 раз ограблен в Мексике, подвергался нападению диких животных и индейцев.
В одной из таких стычек он потерял левую руку.
Как утверждает легенда, потом вместо этой руки он носил железный крюк, которым с успехом пользовался при сборе орхидей.
Он открыл для науки 800 новых растений и собрал около миллиона ценных экземпляров для фирм Англии и Бельгии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8