Простой и недорогой способ сохранить свой урожай на зиму.
♻ Электрическая сушка – лучший способ заготавливать зелень, ягоды, грибы, овощи и фрукты на зиму. Если делать это при правильной температуре и циркуляции воздуха, можно сохранить в них максимум полезных веществ, запах и аромат. Плоды уменьшаются в объеме, их удобно хранить, они практически не подвержены воздействию плесени и гнилостных микроорганизмов. Для этого существуют сушки для овощей и фруктов: загружаете в них нарезку и в течение нескольких часов получаете полуфабрикат для супов и компотов. При выборе такого прибора нужно лишь определиться с его производительностью, ценой и функционалом.
Достоинства
✅ Сушить фрукты и овощи можно и в духовке, и на поддонах под навесом, зачем приобретать для этого дополнительный прибор? На самом деле сушка для овощей и фруктов – устройство, в котором создаются наилучшие температурные условия для удаления влаги (но не запекания), чего не скажешь о духовке. Сюда не попадают насекомые, плоды не истекают соком и не подвяливаются, как на открытом воздухе.
✅ Помимо этого, сушка для овощей и фруктов обладает сразу несколькими дополнительными преимуществами.
✅ Высокая производительность. Плоды высыхают в короткий срок, а компактное расположение лотков позволяет загружать за один раз до нескольких килограммов заготовок. Кроме того, такой прибор потребляет не так уж много электроэнергии.
✅ Исключительное качество продукта на выходе. Сушеные ломтики сохраняют максимум микроэлементов, практически не подвержены гниению и действию плесени, в процессе сушки на них не попадает пыль.
✅ Универсальность. В сушилке можно приготовить не только овощи, фрукты и ягоды, но и грибы, рыбу, мясо, словом, любые продукты, которые подвергаются дегидратации.
✅ Экономия. Прибор заготавливает продукты в сезон, а храниться они могут целый год, не занимая много места. Для сухофруктов не нужны специальные банки, крышки, специи и консерванты, достаточно выделить им немного места в кладовке.
✅ Домашние сухофрукты и плоды, которые получаются на выходе, не содержат стабилизаторов и канцерогенов. Они практически готовы к употреблению. Фрукты можно положить в компот и выпечку, домашние конфеты либо есть их в сухом виде. Овощи и грибы можно добавить в бульон и рагу. Рыба и мясо превращаются в готовые закуски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев