Не все столовые были так хороши как обкомовские, в доме профсоюзов. А супер это кремлевская столовая и цены низкие до сих пор! Наверно профсоюз у них ещё не развалился!
Пришёл на работу сразу после 17-го дня рождения. Отработал 6 лет и имею 14 специальностей. Кормили рабочих--всех нас--отлично !! Я питался по талонам. Потом ушёл в институт на дневное отделение--тут обычно три пары, поэтому мы только перекусывали, а обедали уже дома. И тоже вспоминаю с хорошими чувствами...
Хамить - это у некоторых привычное дело, им и со столовой обычно не везло. Плохое к плохому притягивается. Я, например, с теплотой вспоминаю нашу студенческую столовую: сытно, вкусно, дёшево, а мы, к тому же всегда по полпорции первого брали, слишком большие порции были. А в читальном зале работал буфет, интернета тогда не было, а в книгах всё найти можно было, засиживались перед семинарами допоздна. Брали стакан густого (настоящего) томатного сока и пару сочных, только испечённых беляшей: беляш стоил 10 коп. и сок - 10 копеек. И сыт, и работоспособность появлялась. А по выходным иногда ходили в новую столовую недалеко от общежития, очень уютную, там поваром молодой парень работал. Мы ему глазки строили, познакомились, он нам такие биточки с капустой давал! Запечённые в духовке в сливках - язык проглотишь! Ну а на заводе не работала, не знаю.
Очень. Особенно суп по уральски. Однажды. в Барнауле, из-за этого супа, в котором водичка и чуть чуть капустки свеРЬху мы с одним сварщиком чуть столовую не разнесли. Тут прибежала заведующая и все исправила. Так что и тогда бывало разное.
Комментарии 851
Но, как сказано, столовая столовой - рознь. Всё зависело от поваров. И/или личных предпочтений.