Можно ли через питание поддержать здоровье лёгких?
Сурфактант - щит наших легких!
Сурфактант - это пленка, которая выстилает легочные альвеолы изнутри и как бы препятствует их «слипанию», поддерживая поступление кислорода в организм
Сурфактант состоит на 90% из жиров (фосфолипиды, холестерол и свободные жирные кислоты) и на 10% из белка
Поэтому обязательно включаем в свой рацион:
Фосфолипиды - основа для образования сурфактанта (яйца, некоторые нерафинированные растительные масла, печень)
Омега 3 - в виде качественной добавки-нутрицевтика (капсулы или жидкая), а также жирная рыба, морепродукты, грецкие орешки, авокадо
Витамин А участвует в защите от негативного воздействия токсинов, бактерий, вирусов, участвует в синтезе сурфактанта и в восстановлении слизистой дыхательных путей
Важный факт: При курении не рекомендуется использовать витамин А в виде добавки, это ещё больше повышает риск развития рака легкого.
В этом случае получаем предпочтительно в составе продуктов
Цинк повышает иммунитет, защищает от инфекций.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев