Рассмотрим на примере очистных сооружений Ростовводоканала
💧Перед тем как попасть в краны жителей донской столицы и близлежащих населенных пунктов вода от реки Дон проходит несколько этапов очистки.
Для этого ростовский Водоканал использует два производственных комплекса – Центральные и Александровские очистные сооружения водопровода.
Путь воды начинается от водозабора, потом по маршруту: установка по дозированию активированного древесного угля для нейтрализации сезонного запаха, электролизная (собственный цех по производству современного реагента гипохлорита натрия из обычной поваренной соли), смеситель, отстойники, скорые фильтры и блок ультрафиолетового обеззараживания.
Далее, специалисты лаборатории в круглосуточном и ежечасном режиме проводят отбор проб на выходе с очистных сооружений. Кроме того, воду проверяют и специалисты Роспотребнадзора.
И только после этого вода попадает в распределительные сети Ростова, Батайска, а также некоторых населенных пунктов Аксайского, Азовского и Мясниковского районов, а это совокупно от 450 до 500 тыс. куб. м в сутки.
Чтобы исключить повторное загрязнение воды проводится профилактика водопроводных сетей: капремонт, реконструкция и промывка трубопроводов.
🔵Если визуально качество воды ухудшилось, то причина локальна - следует проверять состояние придомовых и внутридомовых сетей. Придомовые сети – проверит и проведет промывку поставщик ресурса. Для проверки сетей дома жителям следует обращаться в управляющие организации.
#минЖКХ #Ростовскаяобласть #Ростовводоканал #очистныесооружения
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев