Нам понадобится:
✅Минеральная вода 1 стак.
✅Растительное масло 2 стол.л.
✅Куриные яйца 1 шт.
✅Orgalika мука 3 стак.
✅Соль 0.5 ч.л.
Приготовим:
Минеральную воду нужно использовать газированную, но без выделяющегося вкуса и запаха. Пшеничную муку Orgalika просеиваем в глубокую миску. Делаем в центре углубление.
В другую миску вбиваем куриное яйцо, разбалтываем его вилкой или венчиком, чтобы белок полностью разошелся.
Вливаем в миску с яичной смесью минеральную воду, растительное масло, добавляем соль. Снова венчиком размешиваем смесь, чтобы она стала однородной по консистенции.
Вливаем жидкую смесь в миску с мукой. Перемешиваем лопаткой ингредиенты, чтобы они начали собираться в густое тесто.
Затем на подсыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем заготовку теста, руками месим тесто, пока оно не станет эластичным и гладким. Муки может еще потребоваться (плотность и качество муки у разных производителей различная), подсыпаем ее понемногу, продолжаем месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Скатываем тесто в шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Тем временем можно подготовить начинку для пельменей и переходить к их лепке. Из такого теста можно готовить также вареники и манты. Приятного аппетита!
Вкусно с нами!
Вкусно своими руками!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев