Нам понадобится:
Для коржей
◗ Мука Orgalika 225 г
◗ Сахар 200 г
◗ Яйца 2 шт
◗ Кефир 185 г
◗ Растительное масло 200 г
◗ Какао 8 г
◗ Разрыхлитель 8 г
◗ Пищевая сода 3 г
◗ Соль 1 щепотка
◗ Гелевый краситель 1.5 ч.л.
Для конфитюра
◗ Вишня 200 г
◗ Сахар 60 г
◗ Кукурузный крахмал ½ г
Для крема
◗ Творожный сыр 400 г
◗ Сахарная пудра 100 г
◗ Сливки 33% 100 г
Приготовим:
Пищевую соду добавляем в миску с кефиром. Слегка перемешиваем силиконовой лопаткой. Оставляем в сторону.
В отдельной емкости соединяем сахар с мукой.
К сахару и муке добавляем оставшиеся сухие ингредиенты. Перемешиваем.
Кефир переливаем в глубокую кастрюлю. Туда же добавляем подсолнечное масло. Вливаем сырые яйца. Добавляем гелевый краситель.
Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Взбивать не нужно, в данном рецепте бисквит поднимется не за счет яиц, а за счет кефирно-содовой смеси.
Небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты.
Тщательно перемешиваем на каждом из этапов. В итоге должно получиться достаточно густое и тягучее тесто.
Готовим форму для выпекания. Мы используем два металлических кольца диаметром по 12 см, обернутые снизу фольгой.
Разделяем тесто пополам на две формы и отправляем в духовку. Выпекаем при 170 °С в течение 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Пока бисквит выпекается, переходим к приготовлению начинки.
Вишню засыпаем сахаром, добавляем немного воды и ставим в сотейник с толстым дном на плиту. Доводим до кипения.
В небольшом количестве воды разводим крахмал и добавляем его к кипящей вишне.
Хорошо перемешиваем и варим еще пару минут.
Готовую начинку пересыпаем в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и оставляем остывать.
Готовый бисквит достаем из кольца, даем совсем немного остыть. Еще теплым очень плотно заворачиваем в пищевую пленку и оставляем остывать.
Крем: Все ингредиенты соединяем в отдельной емкости и перемешиваем до однородной, густой консистенции.
Приступаем к сборке торта. Разрезаем бисквиты на коржи, верхнюю «крышечку» срезаем и измельчаем в крошку.
Смазываем каждый слой кремом. Формируем с помощью крема небольшие бортики, в середину выкладываем вишневую начинку.
Накрываем сверху бисквитным коржом.
Наш торт готов. Для этого обмазываем всю поверхность торта небольшим количеством крема и рисуем любой орнамент, добавляя в крем краситель.
Перекладываем тортик в специальную коробочку!
Вкусно с нами! Вкусно с Вами!
Вкусно своими руками!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев