Нам понадобится:
◗ Фарш свиной — 300 г
◗ Лук репчатый — 2 шт.
◗ Морковь — 1 шт.
◗ Яйцо куриное — 1 шт.
◗ Аджика — 1 ч. л.
◗ Сметана — 2 ст. л.
◗ Вода — 1 стакан
◗ Сладкий перец — 1 шт.
◗ Томатная паста — 1 ч. л.
◗ Соль — по вкусу
◗ Перец черный молотый — по вкусу
◗ Мука пшеничная Orgalika — 1 ч. л.
◗ Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
Приготовим:
Для начала приготовим сами фрикадельки. Для этого необходимо измельчить репчатый лук, соль, яичный белок и аджику.
Как следует перемешать фарш и сформировать из него средне-размерные фрикадельки.
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.
Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать брусочками, как в салат.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи: лук, морковь и сладкий перец.
На следующем шаге добавляем в сковороду воду (лучше кипяток), добавляем сметану, томатную пасту и муку. Перемешиваем овощи с томатом и сметаной.
Довести содержимое сковороды до кипения. Добавить соль и черный молотый перец, по вкусу.
Далее выложить в сковороду фрикадельки.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне около 25 минут.
Вкусно с нами! Вкусно с Вами!
Вкусно своими руками!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев