Нам понадобится:
Для теста:
◗ Мука Orgalika - 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)
◗ Масло сливочное - 50 г
◗ Кефир - 100 мл
◗ Яйцо - 1 шт.
◗ Разрыхлитель - 1 ч. ложка
◗ Соль - 1 щепотка
Для начинки:
◗ Рис (в сухом виде) - 30 г
◗ Яйца - 2 шт.
◗ Лук зелёный - 30 г
◗ Соль - по вкусу
◗ Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовим:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.
Рис промойте несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
В кипящую подсоленную воду (350 мл) всыпьте промытый рис и отварите его до готовности (около 13 минут на медленном огне).
Готовый рис отбросьте на дуршлаг, затем переложите в миску и оставьте остывать.
Параллельно с приготовлением риса отварите вкрутую яйца. Опустите яйца в холодную воду и варите 10 минут после закипания воды.
Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.
В миске соедините варёный рис, яйца, лук. Всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешайте. Начинка для пирога готова.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте тесто. В миске взболтайте яйцо с 1 щепоткой соли.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, остудите.
Влейте кефир комнатной температуры и растопленное и остывшее сливочное масло.
Перемешайте венчиком до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой основой.
Замешайте однородное тесто, по консистенции схожее с тестом для оладий.
Дно формы для выпечки выстелите пергаментом и выложите в неё половину теста.
На тесто выложите начинку, распределяя её по всей поверхности.
Сверху выложите вторую часть теста, закрывая начинку.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему остыть.
Заливной пирог на кефире, с рисом, яйцами и зелёным луком, готов.
Вкусно с нами! Вкусно с Вами!
Вкусно своими руками!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев