Нам понадобится:
◗ готовая паста из фасоли адзуки (приобрести можно в специализированном магазине) – 250 г;
◗ мука Orgalika для пиццы – 120 г;
◗ сахар – 3-5г;
◗ очищенная вода – 75-80 мл.
Начинка:
◗ батат – 150 г;
◗ сладкое или кисло-сладкое яблоко – ¼ часть яблока;
◗ фильтрованная вода – 200 мл;
◗ светлый сахарный песок – 200 мл;
◗ свежевыжатый сок из лимона – 10-15 мл.
Приготовим:
Для теста нужно влить в подходящую посуду очищенную воду и растворить в ней сахар. Добавить в сладкую воду муку и пасту. Качественно смешать ингредиенты.
Готовое «тесто» нужно оставить отдохнуть.
Пока моти «отдыхает» рекомендовано приготовим начинку.
Для начинки следует сладкий картофель оформить кубиками среднего размера. Поместить картофельную нарезку в емкость с водой (можно взять из-под крана) ориентировочно на 5 мин. Вода позволит устранить горечь из ингредиента. По истечении 5 мин воду необходимо слить.
Далее требуется очистить ¼ часть яблока и тоже оформить ее кубиками. Поместить картофельную и яблочную нарезку в кастрюлю, залить ингредиенты фильтрованной водой, и добавить примерно 70 г сахарного песка.
Поставить кастрюлю на умеренный нагрев, и варить ингредиенты при небольшом кипении до размягчения. После размягчения ингредиентов в кастрюлю нужно влить сок лимона. Оставить содержимое «постоять» около 20 мин.
Затем нужно слить из кастрюли воду, а ингредиенты размять толкушкой, с добавлением остатков сахарного песка. Когда картофельно-яблочная масса остынет, из нее требуется оформить небольшие кубики.
Далее необходимо каждый кубик обвалять в моти (она получается в жидком виде) и обжарить в сковороде с прогретым маслом.
Обжаривать изделия необходимо до зарумянивания каждой стороны. Мощность нагрева следует установить среднюю, чтобы тесто пропеклось. Готовый десерт следует выложить в блюдо покрытой бумажной салфеткой.
Вкусно с нами! Вкусно с Вами!
Вкусно своими руками!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев