Нам понадобится:
◗ мякоть арбуза – 500 гр.;
◗ сахар – 150 гр.;
◗ мука – 200 гр.;
◗ сода – 10 гр.;
◗ яйца – 2 шт.;
◗ сливочное масло – 50 гр.;
◗ соль
Приготовление:
Растопите в сотейнике сливочное масло и оставьте его остывать.
Мякоть арбуза поделите на две части, извлеките косточки.
Из части арбузной мякоти при помощи сита или блендера сделайте сок с мякотью объемом примерно половина стакана.
Оставшийся арбуз нарежьте небольшими кубиками.
В чашу миксера разбейте яйцо, а белок второго яйца оставьте в чашечке.
Взбейте в плотную пену, добавив щепотку соли, и постепенно подсыпая треть сахара.
Продолжая взбивать на небольших оборотах, влейте остывшее масло, арбузный сок и всыпьте муку и соду.
Формочку смажьте маслом и перелейте в нее тесто.
Утопите в тесто кусочки арбуза, и поставьте пирог в разогретую духовку на четверть часа.
В это время взбейте белок с оставшимся сахаром, достаньте пирог и намажьте его приготовленной глазурью.
Уменьшите нагрев духовки, и запекайте пирог еще четверть часа.
Готовый пирог переложите на блюдо, дайте остыть и зовите всех пить чай.
Такой рецепт пирога с арбузом подойдет и для того, чтобы использовать не слишком сладкий и спелый арбуз, если вам не повезло с покупкой.
Вкусно с нами! Вкусно с Вами!
Вкусно своими руками!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев