Нам понадобится:
◗ Пшено — 1/2 стак.
◗ Вода — 500 мл
◗ Крупа манная — 1 стак.
◗ Яйцо куриное — 2 шт
◗ Масло растительное — 1 ст. л.
◗ Соль (ориентируйтесь по собственному вкусу) — 1 ч. л.
◗ Сахар — 1/2 ч. л.
◗ Дрожжи (сухие) — 8 г
◗ Мука пшеничная Orgalika— 500 г
◗ Сода — 1/2 ч. л.
◗ Молоко — 3,5 стак.
Приготовим:
Пшено залить горячей водой и сварить кулеш (до мягкости пшена).
Манную крупу залить 1,25 стакана теплого молока.
В манную смесь добавить 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар.
Объединить манную смесь с кулешом.
В 1/4 стакана теплого молока развести дрожжи и влить в кулеш.
Добавлять постепенно просеянную муку, замешивая крутое тесто - что-то среднее между оладьями и пирогами. На этом этапе оставляем тесто до утра или разогреваем духовку до 60 °С и ставим туда накрытое тесто.
После того, как тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, разбавить его 2 стаканами теплого молока.
Взбить яйцо, отправить в тесто, и гашеную уксусом соду. Перемешать. Оставить на 15-20 минут, а затем испечь блины.
Сверху смазывать растопленным сливочным маслом.
Вкусно с нами! Вкусно с Вами!
Вкусно своими руками!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев