Нам понадобится:
Лаваш тонкий - 2 шт. (вес одного лаваша - 160 г)
Яйца - 3 шт.
Йогурт - 300 мл
Варенье или джем на выбор (малиновое) - 60 г
Сахарная пудра (для подачи) - 1/2 ст. ложки
Приготовим:
Яйца разбейте и отделите белки от желтков.
Яичные белки взбейте с помощью миксера до устойчивых пиков.
Продолжая взбивать белки, введите в них варенье. В итоге белковая масса получится сладкой и приобретёт красивый цвет.
В другой миске смешайте йогурт и яичные желтки.
Включите духовку разогреваться до температуры 200 °С.
Один лист лаваша разрежьте пополам. Из одной половины лаваша вырежьте круг диаметром больше, чем дно формы примерно на 15-20 см.
Из второй половины листа лаваша вырежьте ещё один круг, но теперь такого же диаметра, что и дно формы. Выложите этот круг на дно вторым слоем. Это поможет сделать низ пирога более плотным и не даст ему сильно размокнуть от крема.
Теперь выложите половину малиново-белкового крема.
Второй лист лаваша сложите пополам и вырежьте из него два круга по диаметру дна формы.
Оставшиеся обрезки от двух лавашей разорвите на не слишком мелкие кусочки и замочите их в желтково-йогуртовом креме.
Выложите эти обрезки в креме на малиново-белковый крем.
Сверху выложите оставшийся малиново-белковый крем.
Накройте верх пирога вырезанными ранее кружочками лаваша, подворачивая лаваш-бортик под них.
Сверху смажьте пирог оставшимся йогуртовым кремом.
Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 200 °С примерно 20-25 минут.
Готовый пирог аккуратно извлеките из формы, переложите на блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Вкусно с нами! Вкусно с Вами!
Вкусно своими руками!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев