Нам понадобится:
мука - 500 гр.
вода - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
соль - щеп.
уксус столовый - 1 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
Приготовим:
Муку предварительно просеять. В миске с мукой сделать углубление, влить стакан воды, растительное масло, столовый уксус и добавить щепотку соли. Вбить яйцо. Начать замешивать тесто, постепенно добавляя муку с краев воронки, вмешивая ее в жидкую часть. Когда вся жидкость перемешается с мукой, для удобства, лучше выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить месить тесто не ней. Месить тесто до однородности и достаточно плотной консистенции. Тесто по ощущениям должно напоминать мочку уха. При необходимости добавить муки. По консистенции тесто довольно плотное, мягкое и эластичное. Готовое тесто выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть минимум на тридцать минут. За это время можно подготовить начинку. Через 30 минут тесто полностью готово к работе. Осталось подготовить начинку и можно лепить пельмени.
Тесто подходит для приготовления пельменей, вареников, мантов, хинкали и т.д.
Вкусно с нами! Вкусно с Вами!
Вкусно своими руками!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев