Оставив откупоренную бутылку без должного внимания, вы рискуете превратить ценный напиток в уксус. Главный враг хорошего вина – кислород.
В домашних условиях стеклянная баночка – этот простой и доступный способ. Важно заполнить её вином до краёв (пока не прольётся) и плотно закрыть крышкой. Таким образом вино может храниться до 7 дней в холодильнике.
В супермаркетах и винных магазинах продаются также вакуумные пробки. Обратите свое внимание на эту полезную вещицу! Специальный клапан откачивает воздух из бутылки. Такой способ позволяет хранить остатки вина в собственной таре – без переливания.
В хороших ресторанах для хранения остатков используют специальную установку для заполнения бутылок инертным газом.
Если ваше вино все же испортилось в процессе хранения, можно использовать его в кулинарии для приготовления основных блюд, десертов, маринадов.
Безвыходных положений в этом случае не бывает!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев