Железобетонные ступени и декоративные элементы на спуске к Уралу, развалившиеся после зимы и недавнего капитального ремонта, заменят. Объект культурного наследия снова ждет масштабная реконструкция. В администрации города готовятся к рассмотрению этого вопроса в ближайшие дни. Создана специальная комиссия, которая решит, что делать с «бракованными» ступенями, балясинами и перилами, которые буквально разваливаются на глазах горожан и гостей города.
Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» заявил о том, что сегодня есть три варианта решения этого вопроса. Пока погода дает время чиновникам поразмышлять над решением, но времени остается все меньше. К работам намерены приступить в ближайшее время.
— Решение мы будем предлагать также врио губернатора Денису Паслеру, поскольку эту тему он тоже держит в сфере своего внимания. И у нас есть три варианта развития событий. Первый вариант — это устранение недостатков в рамках гарантийных обязательств. Компания «Скиб» абсолютно не отказывается от того, что недоработки есть и готова приступить к работе, как только наступит сезон. Но честно скажу, что хотелось бы этот вариант рассматривать как крайний вариант, потому что с учетом тех конструктивных особенностей, которые были заложены в эти два года, мы можем к этой теме опять вернуться уже в следующем году. И если сейчас я могу скромно молчать в сторонке, потому что спуск делался не при мне. То, в случае возникновения каких-то дополнительных недостатков в следующем году, отвечать придется уже мне, — рассказал в эфире радиостанции глава Оренбурга.
Второй вариант, который предложили на рассмотрение в мэрии, самый затратный. Отлить ступени спуска в граните. То есть проделать снова ту масштабную работу, которая была изначально запланирована.
— Я скажу честно, что привык делать свою работу качественно и очень бы не хотелось, чтобы были очередные недоработки. Я за них получал шишки. Конечно, лучший вариант, абсолютно лучший – это полностью поменять ступеньки на гранитные. Но это дополнительные расходы.
Комментарии 3