Восточные
Восточные ароматы - под восточными, или амбровыми ароматами скрываются глубокие и чувственные запахи, сочетающие в себе сладкие ванильные, пудровые и яркие животные компоненты: мускус, цивету сандал, пачулии и, конечно, амбру.
Мускус – продукт выделения семенных желез самца оленя-кабарги, это очень мощный афродизиак, дразнящий и возбуждающий.
Амбра – продукт жизнедеятельности кашалотов, ее запах – теплый, сладковато-бальзамический и очень эротичный. Смесь других компонентов с амброй делает аромат не только стойким и шлейфовым, но и невероятно сексуальным.
Сандал – обладает бархатисто-теплым, сладким запахом, чем-то напоминающим аромат роз.
Пачули – это маленький колючий кустарник, из высушенных листьев которого добывают масло с глубоким, терпким, пьянящим ароматом.
Восточные ароматы содержат специи и одурманивающие запахи цветов - и это не что иное, как афродизиаки (феромоны). Чувственные, сексуальные, эротические, они притягиваю, они манят, они обещают… Именно эти ароматы окружают женщину таинственной аурой, делают ее соблазнительной и недоступной одновременно. Примером восточных ароматов для женщин являются такие известные композиции как Mystere очаровательный, таинственный и неповторимый букет от Rochas, Eau de Star от Thierry Mugler.
На востоке большое значение всегда уделялось запахам, как средству пробуждения чувственности. В 80-е годы прошлого века, мода сделала популярными восточные композиции не только для женщин, но и для мужчин.
Ярким представителем мужских восточных ароматов, сочетающим в себе благородство, изысканность и силу, может служить Silver Shadow Private отDavidoff, The One Gentleman от Dolce&Gabbana и Allure Homme Edition Blanche отChanel — яркое подтверждение силы ориентальных композиций.
Подгруппы семейства восточные: • восточные гурманские • восточные древесные • восточные пряные • восточные фужерные • восточные цветочные
Цветочные
Цветочные ароматы составляют одно из самых больших семейств. Без них практически не обходится ни одна ольфактивная композиция. Ведущей темой является один цветок (роза, жасмин, фиалка или лилия; например, Anais Anais отCacharel, Diorissimo от Dior, Estee от Estee Lauder, Amarige от Givenchy, Miracleот Lancome, L`Air du Temps от Nina Ricci).
Важно помнить, что цветочные духи с одним и тем же наименованием, созданные разными парфюмерами, пахнут по-разному и имеют различные оттенки. Это объясняется различным индивидуальным отношением парфюмеров к тому или иному запаху, зависит от вкуса и личности парфюмера.
Отдельно стоят запахи, в которых главным героем является лаванда. Именно она стала неотъемлемым компонентом (более 50%) Eau De Toilette, который на протяжении многих десятилетий пользовались мужчины.
Существует и другой подход к систематизации душистых веществ, связанный с тем воздействием, которое они оказывают на сознание и психическое состояние человека. Одним из тех, кто предложил такую классификацию, был доктор С. Йеллинк. Сначала он выделил четыре грани женского существа: утонченность, спортивность, природную естественность и обольстительность. И решил, что все ароматы могут быть отнесены к двум категориям: тепло-холод и романтичность-независимость. Так к теплой группе могут принадлежать Tendre Poison от Dior, а среди более спокойных, прохладно-естественных ароматов выделяется Eau De Givenchy от Givenchy. Интересно, что Chanel №5 занимает среднюю позицию и может быть отнесен к любой группе. Так что вывод напрашивается сам собой: выбор аромата зависит от личностных психических и социальных качеств того, кто его носит, от его желаний, чувств и мироощущения.
Подгруппы семейства цветочные: • цветочные алдегидные • цветочные водяные• цветочные древесно-мускусные • цветочные зеленые • цветочные фруктовые •цветочные фруктовые сладкие
Шипровые
Представители семейства шипровых с зелеными, горьковатыми древесными нотами имеют свежий, чистый, дерзкий аромат, он напоминает запахи леса, мхов, травы, цветов, прогретой сосновой рощи. "Шипр" - классические духи фирмы "Coty" (1917) дали название этой группе. В сердцевине этого сложного аромата: дубовый мох, ветивер.
Подгруппы семейства шипровые: • шипровые фруктовые • шипровые цветочные
Фужерные
Название "фужерные" происходит от франц. fougere - папоротник. В состав этого семейства ароматов входит вещество "кумарин", которое обладает интенсивным запахом свежескошенного сена.
Подгруппы семейства фужерные: • фужерные водяные • фужерные зеленые •фужерные пряные • фужерные фруктовые
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев