Продолжение.
29.
КОДЕКС НАГОРНОЙ ПРОПОВЕДИ.
СУД БОЖИЙ …
Все человечество знает, чувствует, что когда-то будет Суд Божий. Информация о Суде Божьем заложена в человека на уровне подсознания. О Суде Божьем говорится в Священном Писании.
Суд Божий состоится не над мертвыми, не за гробом. С мертвого спроса нет. Мертвого невозможно ни наказать, ни наградить.
Суд Божий пройдет над живыми. В Судный день Бог воскресит мертвых, всех, когда-либо живших, и они живыми предстанут перед Его Судом здесь, на земле.
Иисус говорил: «…Наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения».
ПРАВЕДНИКИ НЕ ПОДСУДНЫ…
Суд Божий над людьми будет по их делам. Кто делал добро, тот получит жизнь, а творившие зло – пойдут в погибель. Это говорил Иисус. Он говорил о не веровавших, в смысле - не знавших, не имевших возможности верить в Иисуса. Таких людей Бог разделит на злых и на добрых.
Верующие не делятся на злых и на добрых. Верующие все добрые. Верующие на Суд Божий не привлекаются. Верующие не судятся.
О тех, которые верили, о верующих Иисус говорил так: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».
Верующий в суд не будет вызван. К верующему нет вопросов у Небесного Суда. Если человек верил, значит, он – праведник. Он воскреснет сразу для жизни вечной.
А если человек не верил, тогда ему предстоит Суд. На Суд придут не веровавшие. Сам факт их «вызова» в Суд, и суд над ними по их делам - свидетельствует, что, речь идет о не веровавших.
КРИТЕРИИ НАГОРНОЙ ПРОПОВЕДИ…
По каким критериям на Божьем Суде будет решено, совершал не веровавший человек добро, или злодействовал? Что является добром и злом для тех, которые не знали об Иисусе? На какой основе тем людям будет вынесен оправдательный, или обвинительный приговор?
Ответ в Нагорной проповеди.
Не веровавшие, не знавшие Господа Иисуса, на Божьем Суде будут судимы по Нагорной проповеди.
Людей, не знавших Иисуса Бог будет судить по тем принципам блаженств, которые содержатся в Нагорной проповеди.
Вступительная часть Нагорной проповеди, фактически, представляет собой Кодекс, по которому не веровавшие люди будут судимы Богом. Вступительная часть Нагорной проповеди показывает, что есть добро, и какими должны быть люди, чтобы Господь назвал их добрыми.
Если кто-то не знал Иисуса, но был кротким, жаждущим правды, был миротворцем, и… так далее - тогда этот человек получит награду от Бога. Он своей жизнью соответствовал Учению Христа, которого даже не слышал.
Во все времена и во всяком народе всегда имелись добрые по природе люди, которые жаждали правды, которые страдали за правду, которые были миротворцы, которые были кроткие, и… так далее. Бог видел их. И записывал их в Свою Книгу. Они – будут жить.
ИЗГНАННЫЕ ЗА ПРАВДУ, И ГОНИМЫЕ ЗА ХРИСТА.
Первые пункты Нагорной проповеди, с третьего по десятый тексты, относятся к людям, которые не знали, не могли знать Иисуса. Конечно, в принципе, эти пункты касаются каждого человека. Но для не знавших Иисуса эти слова несут особую надежду.
К верующим в Него, к тем, которые знали Его, Иисус обращается не с начала проповеди. К Своим ученикам Иисус обращается только с одиннадцатого текста.
Десятый текст говорит: «Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное». Так сказано про тех, которые Иисуса не знали.
На этом заканчиваются слова Иисуса о не веровавших в Него. Далее Он обращается уже к верующим в Него. Иисус говорит верующим:
«Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня».
На первый взгляд складывается впечатление, что десятый и одиннадцатый стихи говорят одно и тоже. Разве не так?
Десятый: «Блаженны изгнанные за правду…».
Одиннадцатый: «Блаженны вы, когда вас будут… гнать за Меня».
Разве быть изгнанным за правду, и быть гонимым за Иисуса – не одно и тоже? Ведь Иисус и есть сама Правда. Не так ли? Почему же Иисус, фактически, повторяет одно и тоже?
Иисус не повторяет одно и то же. Иисус говорит о совершенно разном. В десятом тексте Он говорит о тех, которые не знали Его, но пострадали за свою человеческую честность, за то, что не лгали. В одиннадцатом тексте Он говорит о тех, кто верил в Него и пострадал за веру.
За какую правду изгнаны были не веровавшие, не знавшие Иисуса люди?
Они по жизни любили правду. Они жили по совести. Они по жизни отказывались врать. И они страдали за это.
Люди честные, не обманывающие, как и кроткие, и миротворцы, и плачущие, то есть – не воздающие злом за зло, - такие люди встречаются во всяком народе, невзирая на религию. Бог видел, и видит их. И они будут блаженными у Бога, они войдут в жизнь вечную.
О Суде Божьем над «язычниками», над теми, кто не знал Иисуса, так пишет Апостол Павел: «…Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа».
«Бог будет судить…». Значит, Апостол говорит о не веровавших. Верующий на Суд не приходит.
«Бог будет судить по благовествованию моему…». Что благовествовал-проповедовал Апостол? Он проповедовал Евангелие. Значит, Бог будет судить людей, не знавших Иисуса - по Евангелию, по Нагорной проповеди.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
В Библии нет концепции о воскресении. В Библии – вера в воскресение. А концепции, это уже – кто как толкует…
«Два этапа воскресения», - вот это концепция, точка зрения автора комментария. Иисус таких слов не говорил.
Смысл статьи повествует о доброте Божьей, отраженной в Нагорной проповеди, а не о подробностях будущего воскресения мертвых.
…….Когда в книге Откровение говорится о "книгах", на самом деле речь идет о "свитках" …..
Слово «книги» в статье взято в кавычки. Как и указанная в Писании «Книга жизни», «книги» – некие духовные носители информации, о которых людям, говорится в понятной для них форме.
…….Люди, которые будут воскрешены для жизни на земле, будут судиться по своим делам, которые им предстоит совершить в будущем, а не в прошлом. Таким образом им будет предоставлен шанс измениться...Ещё……..Эти и многие другие утверждения в этой статье возникают из непонимания библейской концепции о воскресении. Иисус четко и ясно говорит о двух этапах воскресения:…….
В Библии нет концепции о воскресении. В Библии – вера в воскресение. А концепции, это уже – кто как толкует…
«Два этапа воскресения», - вот это концепция, точка зрения автора комментария. Иисус таких слов не говорил.
Смысл статьи повествует о доброте Божьей, отраженной в Нагорной проповеди, а не о подробностях будущего воскресения мертвых.
…….Когда в книге Откровение говорится о "книгах", на самом деле речь идет о "свитках" …..
Слово «книги» в статье взято в кавычки. Как и указанная в Писании «Книга жизни», «книги» – некие духовные носители информации, о которых людям, говорится в понятной для них форме.
…….Люди, которые будут воскрешены для жизни на земле, будут судиться по своим делам, которые им предстоит совершить в будущем, а не в прошлом. Таким образом им будет предоставлен шанс измениться. …..
Спасибо за напоминание «дел давно минувших».
60 лет назад лжеучителя из организации СИ рассказывали у нас дома, как пережившие Армагеддон СИ, будут в Новом мире учить воскресших людей Истине. А учить их будут по книгам, о которых говорится в Откровении. А эти книги есть публикации Верного и благоразумного раба. Потом, говорили лжеучителя, после обучения «Истине», люди будут судимы. Кто принял «истину», тот получит вечную жизнь, а кто не примет, тот будет брошен в озеро огненное. Под «истиной» подразумевалось учение СИ.
В то время главной учебной книгой СИ была книга «Арфа Божия». Лжеучителя говорили, что воскресшие будут учиться, в том числе и по книге «Арфа Божия». Мне советовали хорошо ее знать. И я старался, вызубрил ее почти наизусть. По сей день помню «десять струн Арфы Божьей», которые символически «означали» десять глав этой книги.
За дословное цитирование рассказов лжеучителей не ручаюсь, но смысл передаю совершенно точно. А еще мне тогда железно гарантировали, на основе Библии (!), что я не успею окончить школу, как все исполнится, и мы войдем в Новый мир. Школу я окончил. Потом дети мои окончили институты. Теперь уже и внуки защищают дипломы в универах. А семя религиозной лжи опрохвостившихся лжепророков, как видно, продолжает кое-где прорастать?..
…….Для понимания этого достаточно обратиться к греческому тексту или подстрочнику…..
Это – материалистический подход (только без обиды!). Любой текст и подстрочники могут быть вспомогательными. Для понимания Священного писания необходимо обратиться к Святому Духу. Кто не имеет духа Христова, тому не помогут никакие «иные языки».
Таки обиделся. Ну что мне делать? Ведь
правда напомнил мне о давних делах. Я и сказал об этом. При чем здесь какая-то
«ад-характеризация»? Впервые слышу о таком чуде-юде.
Правда и то, что были лжеучителя, очень
серьезно доказывавшие, что воскресшие в Новом Мире получат возможность
«познавать Истину», и потом, согласно услышанной ТАМ истине, изменять свою
личность. Целые собрания верили этому.
Годы спустя мне стали приходить мысли о
нелогичности таких воззрений. Воскресшие ведь не воскреснут в прежних телах.
Они получат новые тела, генетически не связанные с телами Адама и Евы, и,
соответственно, не унаследовавшими от них грех и смерть. И воскреснув, они
окажутся в совершенно иных условиях, нежели нынешние люди. Значит, наше понятие
учиться и изменяться к ним не подойдет. Есть еще несколько мыслей, подводящих к
тому, что с ними как-то будет по-другому.
В Писании подробностей о воскресениях мертвых
...Ещёнам не открыто. Апостол Павел советует эти вопросы «оставить»
Таки обиделся. Ну что мне делать? Ведь
правда напомнил мне о давних делах. Я и сказал об этом. При чем здесь какая-то
«ад-характеризация»? Впервые слышу о таком чуде-юде.
Правда и то, что были лжеучителя, очень
серьезно доказывавшие, что воскресшие в Новом Мире получат возможность
«познавать Истину», и потом, согласно услышанной ТАМ истине, изменять свою
личность. Целые собрания верили этому.
Годы спустя мне стали приходить мысли о
нелогичности таких воззрений. Воскресшие ведь не воскреснут в прежних телах.
Они получат новые тела, генетически не связанные с телами Адама и Евы, и,
соответственно, не унаследовавшими от них грех и смерть. И воскреснув, они
окажутся в совершенно иных условиях, нежели нынешние люди. Значит, наше понятие
учиться и изменяться к ним не подойдет. Есть еще несколько мыслей, подводящих к
тому, что с ними как-то будет по-другому.
В Писании подробностей о воскресениях мертвых
нам не открыто. Апостол Павел советует эти вопросы «оставить», и поспешить к
совершенству. Я стараюсь о воскресении говорить мало. Главный мой разговор – об
Учении Христа, потому что Учение Христа является совершенством. В Учении Христа
показаны принципы, по которым Бог подходит к людям, насколько я понимаю, - как
к живым, так и мертвым. Никаких других «Кодексов» от Бога через Христа не дано.
Уже много-много раз я говорил и повторял,
что никому ничего не навязываю, а высказываю, как могу, лишь свою личную точку
зрения в соответствии со своим «тусклым стеклом», которое имею на сегодня. Не
согласных со мной я благословляю точно также, как и согласных, если не больше. И
уж, конечно, я ни о ком не скажу, что не желаю перед ним сыпать свои жемчуга…
Хочу заверить, что, если автору комментария
мои слова кажутся колючими, соблазняют его, то я могу вообще не отвечать ему.
Только бы хорошо было моему ближнему. Мир Вам!
А очень просто.
Ответьте пожалуйста, по вашему мнению, в то время пока человек Иисус Христос из Назарета был мертвым погребён в гробу, то остался ли хоть где-то живой Бог истинный или нет?
Если остался, то назовите имя этого некто, который остался жив и которого Вы почитаете своим Богом, в которого Вы уверовали, и которому служите. Да, и сколько живых Богов по вашему мнению осталось в эти минуты, если считать их по головам?
Боятся и не могут верно ответить на эти простейшие вопросы веры те, кто не имеет веры христианской, даже если лицемерно и самозванно почитают себя якобы христианами.
Был ли ваш Бог Отец небесный мертвым когда-либо или нет? Ваш Бог один или не один?
Если ваш Бог Отец был мертвым, то остался ли в это время хоть где-то живой Бог истинный?
Отсутствие ответов согласно Библии доказывает, что такой человек является нехристианином = антихристом, причем чаще даже не подозревая об этом. 1Ин.4:3.
Интересно. Почему вы боитесь отречься от бога ложного, в которого уверовали, ведь ваш бог ложный никак не Господь. И почему боитесь уверовать в Господа= Бога истинного и единственного, Которым является человек Иисус Христос из Назарета, Который умер за людей и был мертвым погребен в гробу и воскрес Сам будучи безгрешным лишь на третий день из мертвых?
Доказать, что Вы уверовали в ложного бога очень просто..
Просто ответьте, ваш Бог Отец небесный был ли мертвым когда-либо и как его имя?
И второе, по вашему мнению, человек Иисус Христос из Назарета был ли мертвым погребен в гробу, и воскрес ли Он из мертвых?
Ну и третий вопрос, если ваш Бог Отец небесный был мертвым, то остался ли хоть где-то живой Бог истинный когда ваш Бог был мертв?
Да или нет, среднее от лукавого.
Отсутствие ответа будет означать, что вы антихрист, как и написано в Священных Писаниях.