Во-первых, кондиционер нуждается в регулярной чистке из технических соображений.
С чем это связано? Всё очень просто, если фильтры внутреннего блока кондиционера оставить грязными, то может выйти из строя компрессор, а это влечет за собой дорогостоящий ремонт, который составляет более половины стоимости нового кондиционера. Почему так происходит?
Грязный внутренний блок забитый пылью препятствует нормальной работе вентилятора и не может обеспечивать нормальный теплосъем.
При этом компрессор работает и очень сильно перегревается, далее у него начинают подгорать клапаны, появляется гарь в хладагенте, нарушается смазочные свойства внутри системы и изменяется состав смеси, всё это приводит к поломке. Все это очень плохо, как если бы люди забывали менять масло в машине и ездили бы по 50 тыс. без замены, если бы конечно доехали……… Так же и в кондиционерах нужно следить за состоянием блоков.
Наружный блок тоже забивается пылью и мусором, что негативно сказывается на его работе. Все это является лишь малой технической частью необходимости своевременной чистки кондиционера.
Как вы думаете, полезно дышать различными спорами плесени и бактериями? Выдержка из статьи опубликованной в «Фактах» по этой тематике:
- В документальной ленте «Плесень» многие факты притянуты за уши, — считает заведующая отдела физиологии и систематики микромицетов Института микробиологии и вирусологии имени Д. К. Заболотного НАНУ, кандидат биологических наук Ирина Курченко. — Микроскопические грибы не имеют никакого отношения к чуме, проказе. И факт, что в кондиционерах некоторых больниц, в которых не производилось обслуживание кондиционеров якобы нашли плесневые грибы, которые привели к летальному исходу пациентов, не соответствует действительности. В кондиционерах развиваются бактерии — они и могут быть причинами различных заболеваний.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3