Ингредиенты:
300 г печенья

150 г сливочного масла

4 ст. л. какао

250 г сливочного сыра

80 г сахарной пудры

200 г черного шоколада

100 г сливок
Приготовление:1. Для того, чтобы сделать корж, растопите сливочное масло, измельчите печенье, смешайте эти ингредиенты, добавьте какао и перемешайте до состояния однородной массы.
2. Выложите на дно формы крошку ровным слоем и плотно прижмите, например, стаканом. Отправьте корж в холодильник.
3. В это время можно приготовить начинку торта. Для этого взбивайте сливочный сыр, понемногу добавляя сахарную пудру. Растопите шоколад на водяной бане и немного остывший введите в смесь сливочного сыра с сахарной пудрой. Хорошенько взбейте массу.
4. Отдельно взбейте до воздушной массы сливки, затем, аккуратно помешивая, добавьте их к шоколадной смеси.
5. Теперь достаньте из холодильника корж, который должен был за это время затвердеть, равномерно выложите на него крем и отправьте обратно в холодильник минимум на 5 часов.
Шоколадный фадж
Нет комментариев