Удивительно, но румынская «Чорба» понравилась и мужу, который блюда без мяса даже не рассматривает, и привередливым детям, которых вообще сложно заставить есть первое. Мне он тоже сразу же пришелся по вкусу, потому что я люблю оригинальные блюда. Все-таки любимые щи, борщ и рассольник уже приелись.
Как приготовить румынский суп «Чорба» со сливочной заправкой
Как и в случае с другими заграничными блюдами, я сразу же принялась читать историю румынского супа «Чорба». Оказывается, она начинается еще в древние времена на территориях современных Турции, Сирии и Ирана. Затем рецепт адаптировался под особенности разных стран. Сейчас первое блюдо с похожим названием можно встретить в национальных кухнях Турции, Болгарии, Черногории, Румынии, Македонии и Молдовы.
Ингредиенты:
Мясо - 300 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Корень сельдерея - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 200 г

Сахар - 1 ч. л.

Картофель - 2 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Перец чили - 1 шт.

Соль - по вкусу

Орегано - по вкусу

Розмарин - по вкусу

Желтки - 2 шт.

Сливки - 100 мл

Петрушка - 1 пуч.

Подсолнечное масло - по вкусу

Лук-порей - 1 шт.
Приготовление:Нарежьте мясо кубиками и обжаривайте его в кастрюле, разогретой с подсолнечным маслом, 5 минут. Периодически помешивайте.
Крупно порубите 1 морковь, 1 репчатый лук, корни петрушки и сельдерея. Отправьте овощи в кастрюлю и залейте их 1,5 л воды. Варите 30 минут под крышкой.
Нет комментариев