Как приготовить домашнюю молочную карамель за 5 минут
Признаюсь, я раньше очень не любила возиться с кремами. Поэтому и домашние торты пекла редко. Больше различные пироги, булочки и печенье. Когда болтали с подругой о готовке, я вскользь упомянула проблему, а она посоветовала попробовать сделать карамель на молоке. Сказала, у нее даже сын справляется. Ребенку я такое не доверю, а вот сама решилась.
В приготовлении домашней карамели главное — придерживаться нескольких простых правил. Во-первых, нужно правильно подобрать посуду. Желательно взять светлую толстостенную кастрюлю, чтобы легче было определить цвет сахара. Во-вторых, качество и свежесть продуктов. Ну и, конечно же, постоянный контроль процесса. Тогда карамель получится идеальной.
Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан Молоко - 1 стакан Сливочное масло - 25 г Пшеничная мука - 2 ст. л.
Приготовление:
Высыпьте сахар в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на средний огонь и, помешивая, расплавьте сахар до состояния сиропа.
После того как сахар расплавится, добавьте к нему сливочное масло и растопите, постоянно перемешивая.
В отдельной емкости смешайте молоко и муку. Добавьте смесь в сахарную массу, быстро помешивая, чтобы не образовались комочки.
Проварите карамель 1 минуту, затем снимите с огня. Переложите в банку и храните в холодильнике.
Молочная карамель может стать как самостоятельным десертом, так и отличной добавкой к блинам, мороженому или запеканке. Я использовала такой крем для бисквитного рулета и торта. Мне понравилось. Так что вещь универсальная и рецепт точно пригодится. Сохраняйте и друзьям сбрасывайте!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев