Омлет с сыром и ветчиной
Такой вариант омлета понравится любителям блюд с мясом и сыром. Он отличается необычной формой, похожей на итальянский пирог «кальцоне». За счет этого блюдо получается очень сочным.
Ингредиенты:
2 яйца

3 ст. л. молока

100 г твердого сыра

75 г ветчины

2 ст. л. муки

зелень по вкусу

растительное масло для жарки

соль по вкусу
Приготовление:В слегка подогретое молоко добавь яйца и размешай. Затем посоли, добавь муку и снова перемешай до однородной консистенции.
Нарежь ветчину небольшими кубиками, а сыр натри на крупной терке.
В разогретую сковороду с растительным маслом влей яичную смесь. Когда омлет зарумянится, переверни его на другую сторону.
На всю поверхность высыпь сыр, а на одну половинку выложи ветчину, по
желанию добавь зелень. Сложи блинчик пополам, накрыв ветчину свободным краем, а затем прижми.
Обжарь блюдо с каждой стороны ещё по 2 минуты, чтобы расплавился сыр. Вот омлет и готов.
Нет комментариев