Домашний лимонад — это прекрасная альтернатива покупным лимонадам. Разброс количества лимонного сока и сахара объясняется конкретно вашими вкусовыми предпочтениями. Любите лимонад сладкий и лёгкий, не сильно насыщенный, то берите лимонного сока 100-120 мл, а сахара 140-150 г. Те кто предпочитает мощный цитрусовый и несладкий вкус, то лимонного сока стоит взять 150 мл, а сахара 100-120 г.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лимонада. Лимоны моем. Кипятим в чайнике воду, наливаем в кружку 100 мл, добавляем сахар и тщательно перемешиваем до растворения этого сладкого «песка». Но даже если сахар не растворился полностью, то ничего страшного, в самом лимонаде оставшиеся кристаллы точно растворятся. С помощью ножа-овощечистки снимаем с одного лимона корку. Непосредственно в лимонаде она не понадобится, а вот эстетическую роль в кувшине с лимонадом сыграет. Далее нам необходимо отжать из лимонов сок. Для получения 140 мл сока мне понадобилось полтора лимона. Половинка лимона не пропадёт — найдём ей применение. Кстати, перед отжимом не забудьте либо покатать лимон по твёрдой поверхности столешницы, либо поставить лимон на 10 секунд в микроволновку. При этих нехитрых действиях ломаются или ослабевают мембраны вокруг оболочки плода, в которых содержится сок и лимонный сок выжимается намного легче. Смешиваем лимонный сок с водой с сахаром. Для подачи к столу лимонада нам понадобится красивый стеклянный кувшин. Бросаем в него корку от лимона и порезанную половину лимона, которая у нас осталась без дела. Делаем мы это только ради кулинарного искусства, для эстетичности, если не планируете подавать лимонад к столу сразу, то корку не бросаем. Наливаем в кувшин сладкую лимонную основу и охлаждённую газированную воду. Слегка перемешиваем. Лимонад готов! Подавать к столу исключительно в холодном состоянии. Лёд в стакане или кувшине с лимонадом лишним не будет. Рекомендую не затягивать и выпить его в течении пары часов. Если хотите оставить на большее время, то следует вытащить лимонную корку, иначе лимонад может начать горчить из-за избытка эфирного масла лимона, которое выделяется из цедры. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев