Нам нужно:
120 г сливочного масла
½ стакана пшеничной муки
2 ½ литра овощного бульона
1 кг свежих грибов к примеру, шампиньонов, крупно нарезанных
½ чашки нарезанного свежего базилика
6 зубчиков чеснока крупно порезанных
соль, перец по вкусу
300 мл сливок
гренки
зеленый лук
грибы для гарнира
Готовим:
Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте муку и проварите смесь в течение 2-3 минут. Время от времени помешивайте муку в масле и следите, чтобы смесь не подгорела. Обжаривайте смесь на небольшом огне.
Влейте в кастрюлю овощной бульон и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Добавьте крупно нарезанные грибы, базилик, чеснок. Посолите, поперчите. Варите на медленном огне в течение часа.
Готовый грибной суп при помощи блендера смешайте до образования пюре.
Добавьте в пюре сливки и снова поставьте их на некоторое время на огонь, но не доводите до кипения.
Налейте грибной суп-пюре в тарелки, гарнируйте гренками, мелко нарезанным зеленым луком и целыми грибами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев