Ингредиенты на 4 порции:

250 г говяжьего фарша

250 г свиного фарша

1 столовая ложка сушеной петрушки

¼ чайной ложки душистого перца

¼ чайной ложки мускатного ореха

½ чайной ложки чесночного порошка

Соль и перец по вкусу

¼ луковицы, нарезанной кубиками

2 столовые ложки сливочного масла
Говяжий соус:

4 столовые ложки сливочного масла

1 ½ стакана говяжьего бульона

½ стакана густых взбитых сливок

½ стакана сметаны

2 столовые ложки Вустерширского соуса

½ столовой ложки дижонской горчицы

Соль и перец по вкусу
Приготовление:

В миску для смешивания положите фарш, сушеную петрушку, перец, мускатный орех, чесночный порошок, соль, перец и лук. Все перемешайте руками.

Скатайте фрикадельки и пожарьте их в растопленном масле

Подрумяньте их со всех сторон и смажьте сливочным маслом. Отложите в сторону

Положите масло для соуса в кастрюлю. Когда оно расплавится, используйте лопатку, чтобы снять любые коричневые кусочки со дна кастрюли.

Затем влейте говяжий бульон, взбитые сливки, сметану, Вустерширский соус, дижонскую горчицу, соль, перец, и взбейте полученную массу.

Добавьте фрикадельки в кастрюлю с соусом, чтобы он покрыл их. Тушите в течение 15 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Больше отличных LCHF-рецептов на нашем сайте
https://ok.me/zRNi
Комментарии 2