Простой и быстрый, а самое главное вкусный рецепт.⠀
Не забудьте сохранить в закладки и поставить ❤
✅Ингридиенты: ⠀
Груша - 1 шт. (100-150 гр.)⠀
Творог - 180 г.⠀
Яйцо - 1 шт.⠀
Масло сливочное (растопленное) - 50 г. + для смазывания формочек; ⠀
Сахар - 140 г.⠀
Мука пшеничная - 200 г.⠀
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Ванильный сахар - 1 ч. ложка; ⠀
Соль - 1/3 ч. ложки; ⠀
Сахарная пудра (для украшения) - по желанию и вкусу😉⠀
✅ Способ приготовления: ⠀
Все ингредиенты комнатной температуры.⠀
Творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий, пастообразный.⠀
Сливочное масло заранее растапливаем.⠀
Разогреваем духовку до 190°С.⠀
В творог добавляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растопленное масло. Хорошо перемешиваем блендером до однородной массы.⠀
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в творожную массу.⠀
❗Высыпайте муку частями, и смотрите по консистенции теста. Муки может потребоваться меньше, зависит от жирности творога и размера яйца.
Перемешиваем тесто лопаткой до однородности и добавляем нарезанную небольшими кубиками грушу. Хорошо перемешиваем.⠀
Формы для кексов смазываем маслом и выкладываем тесто ложкой.⠀
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, примерно 20-30 минут, до румяности. Проверяйте готовность зубочисткой, чтобы она оставалась сухой.⠀
Готовые кексы вынимаем из духовки и остужаем. ⠀
Приятного аппетита! ☕ ⠀⠀⠀
———————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ждём вас по адресу: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📍х. Ленинакан, ул. Торговый Проспект 4⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев