Авторефрактометр - прибор, позволяющий получить быстро данные о рефракции пациента. В России появился лет 15-20, но тогда он был только в столице, а сейчас используется в каждой оптике. Облегчает работу врача и оптометриста.
Авторефкератометрия - это всего лишь один тест из всей диагностики зрения 21-33 теста в NADIN. Но до сих пор есть оптики, где на основании лишь одного теста под красивым названием “компьютерная диагностика зрения” выписывают очки, что, конечно же, неверно.
Так почему нельзя принимать показания за 100% истину категорически нельзя? Давайте разбираться.
Данный прибор, как известно, использует ИК - лучи. Преимуществом данных лучей является то, что они отражаются от сетчатки лучше, нежели лучи другой длины. Хорошо проходят через прозрачные среды глаза (а их 90%), кроме того не вызывают сужения зрачка, потому как находятся за границами видимого спектра. К сожалению, никто не говорит о тех случаях, где использовать авторефрактометр нельзя, например:
- кератоконус (заболевание глаз, что приводит к прогрессирующему истончению роговицы глаза);
- недостаточная прозрачность глазных сред;
- травмы роговицы;
Также стоит принять во внимание следующие моменты:
- Прибор не даёт точных данных рефракции, так как пациент разглядывая мишень воздушный шар или домик, начинает разглядывать и аккомодировать , за счет чего данные завышаются при миопии и занижаются при гиперметропия
- Значение оси цилиндра (ориентация цилиндра при взгляде на глаз) выдаётся с погрешностью;
В NADIN в диагностику входят минимум 21 и более тестов для определения проблемы с максимальной точностью, благодаря чему становится возможным подобрать коррекцию правильно и избежать трудностей в будущем. Записывайтесь на диагностику зрения прямо сейчас - сохраняйте хорошее зрение сегодня!
#nadin #диагностика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2