В СССР термосы были обязательно китайскими — двухлитровые, красные или синие, с цветами или драконами. Китайский термос хранили на виду на кухне как предмет интерьера, потому что были очень красивые.
Китайские термосы закрывались алюминиевой крышкой, которую можно было использовать в качестве чашки. Под крышкой находилась пробка-затычка из липы. Отсутствие завинчивающейся пробки в большинстве китайских термосов объяснялось тем, что в них использовалась колба из закалённого пищевого стекла.
Почему обязательно Китайские? Были и Российского производства. Китайские конечно красивые,но очень хрупкие. Поэтому больше стояли в сервантах и редко и пользовались по прямому назначению. Русские термосы без узоров, не очень изящные,но более практичные и выносливые
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9