Рисовые биточки в духовке многие помнят по детскому саду, но это блюдо понравится и взрослым. Читайте в данном рецепте, как приготовить рисовые биточки в духовке.
Блюда с рисом популярны в русской кухне. Они сытные, калорийные, питательные, недорогие, полезные и вкусные. Рисовые биточки получаются нежными, мягкими, румяными. Их можно подавать с мясными и рыбными блюдами, а можно полить соусом, и этого окажется достаточно.
Для биточков лучше брать круглый рис, можно даже сечку. Чтобы плотно позавтракать или вкусно поужинать, готовьте рисовые биточки в духовке. Запекание позволяет обходиться минимумом масла, блюдо получается легким и нежирным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис 250 гр
сыр 150 гр
помидор 2-3 шт. (вяленые)
панировочные сухари 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
паприка 0,5 ч. л.
бульон 700 мл
яйцо 2 шт.
специи по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
1.В казане или в глубокой сковороде обжариваем на растительном масле рис с паприкой, пока масло не впитается. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу, добавляем специи, после закипания убавляем огонь и тушим под крышкой до готовности риса.
2.Вяленые помидоры нарезаем кубиками и смешиваем с готовым рисом. Вместо помидоров можно взять обжаренные грибы или жареный болгарский перец.
3.Яйца взбиваем, сыр натираем. Смешиваем их с остывшим рисом, добавляем сухари. Все тщательно вымешиваем и формируем биточки, предварительно смазав руки растительным маслом.
4.Выкладываем рисовые биточки на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем около 20 минут при 200-220 градусах.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев