Маслята жареные с луком – сытное, но низкокалорийное блюдо с великолепным вкусом и ароматом. На этой странице читайте о том, как пожарить маслята с луком.
Никакой другой овощ не подчеркнет достоинства маслят так, как лук, позволяя вкусу и аромату грибов максимально раскрыться.
Грибы часто бывают в меню худеющих, так как они низкокалорийные. В 100 г маслят содержится всего 19 ккал. В состав маслят входят витамины группы B, C, PP, A, микроэлементы медь, цинк, фосфор, марганец, йод, железо, калий. Маслята богаты белками, клетчаткой, углеводами и жирами. Свойства белков в маслятах схожи со свойствами белков животных, особенно в этом плане ценны молодые грибы.
Маслятами лечат острую головную боль (хронический арахноидит) и подагру. Но иногда маслята могут представлять опасность, потому что вытягивают из почвы радиоактивные элементы. Чтобы не рисковать отравиться, проваривайте маслята в двух водах – примерно по 20-25 минут, и только после этого жарьте. Предварительно с сухих маслят нужно ободрать скользкую пленку, она портит вкус грибов и содержит мусор.
Маслята, жаренные с луком, можно подать с отварным картофелем, спагетти, кашами, овощными салатами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
маслята, 1 кг
сливочное масло, примерно 50 г
луковица, 2-3 шт.
соль, по вкусу
специи, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАСЛЯТА ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ
Нет комментариев