1.Обрывная аппликация
Дети сами отрывают кусочки от бумаги, выданной педагогом. Обрывные кусочки бумаги дети наклеивают либо внутри контура (коврик, груша и т.д.), либо на обозначенные места. Если дети маленькие, то для того, чтобы легче было отрывать кусочки, педагог выдаёт уже готовые оторванные полоски бумаги.
2. Доклеивание деталей.
Педагог заранее заготавливает листы с изображением животного (предмета) с недостающими частями. Каждому ребёнку выдаются детали, необходимые для создания полноценного образа. Дети должны сначала приставить детали к соответствующим местам рисунка, а потом приклеить.
3. Аппликация из ватных дисков.
Данный вид аппликации отличается от предыдущего тем, что для её изготовления используются готовые ватные диски. Педагогом изготавливается заранее образец поделки, и дети самостоятельно могут собрать заданный образ из готовых ватных дисков. Ватные диски можно потом ещё и покрасить в разные цвета!
4. Геометрическая аппликация.
Для данного вида аппликации используются заранее подготовленные педагогом геометрические формы. Чем младше дети, тем формы должны быть крупнее и тем меньше их должно быть (для возраста 2-х лет не более 3-4 деталей). Для младшего возраста облегчает работу заранее обозначенные (нарисованные) места наклеивания.
5. Акварель по мокрому листу.
Данную технику лучше также выполнять на акварельной бумаге. Лист предварительно смачивается водой (с помощью широкой мягкой кисточки или губки), а затем кисточкой наносится рисунок. Используются только акварельные краски, которые красиво будут растекаться по листу. Можно рисовать с помощью этой техники радугу, осенний лес, летнюю полянку и т.д.
6. Работа с пластилином. Размазывание.
Пластилин размазываем пальчиком по картону или ламинированным листам. Пальчик для размазывания может быть не только указательным, но и любым другим.
7. Работа с пластилином. Придавливание.
Пластилин придавливаем пальчиком к картону или ламинированным листам. Формы для придавливания могут быть любыми (пластилиновые горошки, колбаски и т.д.). Пальчик для придавливания может быть не только указательным, но и любым другим, как правой руки, так и левой.
8. Рисование. Выдувание через трубочку. Кляксография.
Самый волшебный вид рисования, поскольку никто не знает, что получится в конце работы. Используется жидкая гуашь, которая капельками расставляется в нужных местах на рисунке. Берем трубочку для коктейля, и дуем через нее на капли краски, которые превращаются в кляксы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев